Dveree

Сейчас продаем по Акции!!!

Элитная паркетная доска

 

 

2015 03 03

Паркетная доска представляет собой многослойное напольное покрытие, изготовленное из древесных материалов.

Ламинат купить в Киеве по акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Для нижнего слоя используют еловый шпон. Волокна его направлены вдоль доски. Этот слой обеспечивает геометрическую устойчивость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Для следующего, среднего слоя применяют рейки, которые также состоят из еловой древесины. Их укладывают в поперечном направлении. Средний слой обеспечивает эластичность паркетной доски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Верхний слой изготавливают из ценной древесины. Он может быть однополосным, а также бывает двух и трехполосный. Поверхность паркетной доски покрывается лаком или воском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Верхний слой определяет цвет паркетной доски. Оттенков существует огромное количество, что позволяет подбирать цвет напольного покрытия для каждого интерьера индивидуально.



Выбирать цвет паркетной доски следует внимательно и продуманно. Срок службы у материала значительный, поэтому в большинстве случаев предпочитают универсальный вариант. Подбирают такой цвет, который будет сочетаться с различными моделями мебели, а также с оттенками стен, дверей. За срок службы паркетной доски внешний вид помещения может измениться не один раз, а заменять такое качественное и красивое напольное покрытие не всегда есть желание.

 



Наиболее нейтральными оттенками, которые подходят для большинства интерьеров, являются золотисто-желтые, светлые варианты. Это может быть светлый дуб или ольха, медовая береза и некоторые другие. С золотисто-желтым цветом пола хорошо сочетаются многие цвета, в том числе коричневые, бежевые, серо-бежевые и различные варианты синего. Паркетная доска этого цвета может быть как матовой, так и обладать глянцевой фактурой. Матовые привносят в интерьер уют, они выглядят более теплыми. Глянцевые поверхности позволят сделать помещение более торжественным.





Менее универсальны полы с покрытием из паркетной доски темных оттенков. Черные, черно-коричневые, а также различные оттенки красного дерева: от бордового до оранжевого, подбираются непосредственно под конкретный интерьер. Их сложнее сочетать с цветом стен, мебели и другими составляющими.



Среди популярных вариантов все чаще можно увидеть пол из цветной паркетной доски. Такое покрытие выглядит оригинально и роскошно. Ранее оно изготавливалось путем тщательного подбора древесины разных пород. Сейчас же найдены способы тонирования древесины, в результате чего она приобретает особый цвет, имитирующий оттенки ценных пород древесины. Существует паркетная доска и необычной окраски.



Разнообразие лаков, тонировок и морилок, позволяет изменить цвет напольного покрытия при необходимости. Однако такой процесс требует знаний и временных затрат.