Dveree

Сейчас продаем по Акции!!!

Элитная паркетная доска

 

 

2015 03 03

Выбор типа напольного покрытия основывается на самых разных критериях. При этом возникают сомнения в правильности собственного решения. Если рассматривать два широко распространенных вариантов напольного покрытия: паркет и ламинат Ламинат купить в Киеве по акции, то появляется желание сравнить их. Именно сравнение позволит решить какой из материалов лучший. При этом следует помнить, что лучшим он будет не абсолютно, а в приложении к конкретным условиям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ламинат


Среди преимуществ пола из ламината, в первую очередь следует отметить экономичность. Но группа этих напольных покрытий неоднородна. В ней выделяются подкатегории разного качества, цветовых вариаций и цены. Это является одновременно достоинством и недостатком. Всегда есть возможность подобрать подходящее напольное покрытие, но следует ознакомиться с особенностями каждого вида. Сред недостатков ламината отмечают необходимость идеально ровной основы.

 

 

 

 

Паркетная доска


Если обратить свое внимание на паркетную доску, то можно сразу сказать, что это покрытие отличается более высокой ценой. Качество паркетной доски достаточно высокое. Древесина, обработанная современными методами, отличается долговечностью. Если в квартире или доме впоследствии не предполагается выполнять капитальный ремонт, то можно выбрать именно паркет для отделки пола.
Если сравнить паркет с ламинатом, то за первым значительно сложнее ухаживать. Ламинат можно просто протереть влажной тканью. Паркет требует обработки специальными средствами, иначе он относительно быстро теряет свой привлекательный внешний вид.

Если же думать о будущем, то стоит учесть такую особенность, как повреждаемость. Конечно, качественный ламинат, так же как и паркет за время эксплуатации износится не сильно. Он получит только несколько царапин, но впоследствии его надо заменять. Паркетную доску достаточно отциклевать и заново обработать защитными средствами, чтобы она выглядела как новая.