Dveree

Сейчас продаем по Акции!!!

Элитная паркетная доска

 

 

2015 03 03

Паркет из массивной доски – признак элитной квартиры!

Массивная доска на сегодняшний день по – праву считается наиболее элитным видом покрытия, и пользуется огромной популярностью среди покупателей. Природа щедро наградила массивную доску целой гаммой достоинств:

- достаточно маленький вес;

- высокий уровень прочности;

- упругость;

- отличная теплоизоляция;

- способность надежно удерживать металлические крепления;

Выбирая массивную доску для спальни, не стоит экономить: нужно четко понимать, что чем выше будет цена, тем лучше качество! Если вы ранее отдавали предпочтение ламинату Ламинат купить в Киеве по акции или же паркетной доске, то, скорее всего, оценивали товар по внешнему виду. Но вот с массивной доской такое прием совершенно не работает: вы должны четко понимать, что это полностью натуральная доска, и перед нами она будет представлена в таком виде, в котором ее сделала природа. Поэтому пускай вас не огорчает наличие мелких сучков, или других едва уловимых дефектов. Изъяны дерева в большинстве случаев зависят от того, где оно выросло. Каждому виду дерева характерные определенные характеристики дефектов: например, один вид менее устойчив к трещинам, другой наоборот имеет боле шероховатую поверхность. Да и даже одно и тоже дерево, которое выращено в различных климатических условиях, будет по – разному выглядеть, и как следствие массивные доски будут отличаться между собой.

Но самыми устойчивыми породами деревьев можно смело считать дуб, мербау, тик, ироко, дуссия. Для этих пород не так страшны перепады температуры, да и повышенная влажность не страшна. Все потому, что они содержат много природных масел, которые оказывают ка бы защищающий эффект.

Более чуткими к климатическим условиям считаются породы светлых деревьев, ну и конечно же фруктовые деревья.

Но все же во время эксплуатации массивной доски, даже если она была идеально положена мастерами в этом деле, со временем происходят изменения – появляются щели. Конечно же, если по таких досках не ходить, не ставить на них очень тяжелую мебель, то все останется в идеальном состоянии. Но массивная доска укладывается не только для красоты, так что пускай вас не огорчает то факт, что со временем внешний вид совсем немножко пострадает. Но это еще смотря, с какой стороны посмотреть: во многих странах появление щелей признак того, что это качественное дерево, и это считается признаком элитного положения в обществе и многих возможностей. Ведь далеко не все могут позволить себя использовать для покрытия пола массивные доски.

Если говорить о территории нашей страны, то климат зимой не совсем подходит для массивной доски. Все потому что в отопительный сезон влажность в комнате падает до критического минимума. Но проблема вполне решаема – хороший увлажнитель воздуха способен помочь сберечь массивный доски надолго!

Покупая массивную доску, мы изначально понимаем, что это натуральное дерево, а значит, вполне могут присутствовать незначительные трещинки. Но они словно подчеркивают этот вид напольного покрытия, своим видом демонстрируя, что это не просто кусок заменителя дерева, идеально гладкий и блестящий, это натуральное дерево, которое бывает разным.