Dveree

Сейчас продаем по Акции!!!

 

Как ухаживать за деревянными полами

Элитная паркетная доска

 

 

2015 03 03

Во времена нашего детства, а именно в советское время лакированный паркетный пол можно было увидеть только у зажиточных и обеспеченных семей. Время идет и на сегодняшний день деревянный пол уже не редкость, но он остается признаком качества. При хорошем обращении деревянный пол имеет большой срок службы. Паркет до сих пор остается в моде, и несомненно будет популярен еще долгое время. Но у многих людей возникает вопрос как же правильно ухаживать за таким покрытием, для того что бы он сохранял свой первозданный вид, об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Ламинат купить в Киеве по акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно вскрыть паркет защитным составом

 

Это самое первой и пожалуй самое важное правило, такое действие необходимо выполнить в кратчайшие сроки после укладки дерева. Несмотря на результат который вы хотите получить в итоге покрытия. На сегодняшний день рынок  стройматериалов предлагает огромный спектр покрытий. У вас может получится глянцевый и матовый пол, а так же можно сохранить первозданный вид нетронутого дерева. Такое покрытие будет защищать пол от таких внешних факторов как: влага, и механические повреждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паркетная доска – оптимальный вариант напольного покрытия для дома.

 

 

Нужно беречь пол от проливания жидкостей

 

Вода и любая другая жидкость имеют очень плохое воздействие на деревянный пол. Любая жидкость, которая проникает внутрь дерева,  размягчает и деформирует его. Даже если вы обработали пол водоотталкивающим составом, все же старайтесь не проливать ничего на паркет. Особое внимание нужно уделить цветными жидкостями, ведь от них пятна из дерева вывести практически невозможно и потребуется циклевка полов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Избегайте абразивного воздействия на пол

 

Под этим понятием имеется ввиду: царапанье пола, передвижение мебели, ходьба на каблуках. Для того что бы мебель не царапала пол, нужно использовать флисовые наклейки, они будут предохранять пол от царапин, если у вас дома есть животные им следует периодически укорачивать когти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за уровнем влажности в помещении

 

Губительное воздействие на паркет имеет как вода, так и влажность. Из-за нее пол может деформироваться, и даже вздуться местами, расходиться по швам. Оптимальный уровень уровень влажности в помещении не должен превышать 40-60%. В летнюю и осеннюю пору, не забывайте про проветривание помещения с деревянным полом, чтобы влага могла свободно испариться, и не нанесла вред покрытию. На замену осени приходит зима, в зимнюю пору влажность снижена, но в этот период времени мы начинаем отапливать наши жилища, от отопления пол может наоборот рассыхаться. Для избежания этого риска, дизайнеры Киева предлагают воспользоваться увлажнителями воздуха или просто расставить по комнате различные емкости с водой, которая будет испаряться, и тем самым увлажнять дерево.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы еще не решили что хотите постелить в доме паркет, или ламинат, читайте нашу статью про сравнение этих покрытий.


Откажитесь от химических растворителей для выведения пятен

 

Таким образом вместе с пятном уйдет так же верхнее покрытие и возможно потускнеет цвет самого дерева. Во избежании таких последствий, пользуйтесь специальными пятновыводителями для полов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Регулярно убирайте пыль и песок с помощью мягкой щетки

 

Песок оказывает неблагоприятное влияние а паркет, он имеет свойство матировать его. Поэтому если вы решили использовать дома паркет, не стоит ленится, нужно каждый день сметать с деревянного пола мусор, так как он может забить промежутки и поры в дереве, и пол приобретает серовато-грязный оттенок, который вы сможете вывести только с помощью шлифовки пола.

 

 

 

 

 

 

Как правильно вымыть пол из дерева

 

 

Что для этого нужно:

мягкая тряпка или швабра сделанная из ткани,
теплая вода,
непосредственно швабра,
специальное средство для мытья деревянных полов.

 

 

 

 

 

 

 

С чего начать?

 

Для начала уберите с пола всю пыль и песок, с помощью веника. щетки, или пылесоса.
Нужно развести в воде специальный раствор для мытья деревянных полов, как аналог можно использовать нашатырный спирт, он придает паркету блеск.
Сильно отжав тряпку, несколько раз протрите весь пол, не оставляя разводов и воду.
 Учтите, что полы без покрытия нужно мыть почти сухой тряпкой, а после мытья вытирать досуха. Чтобы ни капли влаги не попало внутрь.
После мытья можете натереть полы полиролем. Бывают на водяной, а также на восковой основе. Первые смываются при следующем влажном мытье полов, вторых хватает на несколько уборок.

 

 

 

 

 

 

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вы можете рассчитывать на долгую службу покрытия.