Dveree

Сейчас продаем по Акции!!!

Элитная паркетная доска

 

 

2015 03 03

Вариантов напольных покрытий существует огромное количество. Одним из наиболее популярных является ламинат Ламинат купить в Киеве по акции благодаря относительно низкой цене и эстетичности. Но низкая цена не всегда является определяющим критерием. В некоторых случаях предпочтительным вариантом является натуральное дерево, или паркетная доска.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Среди напольных покрытий из натуральной древесины выделяют паркет, и паркетную доску. Это два разных материала. Паркетные планки изготавливаются из цельной древесины, а паркетная доска имеет три слоя. Верхний слой изготавливают из ценных пород, средний и нижний из относительно дешевых хвойных. Поверхность покрывается лаком или маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды и выбор паркетной доски


Паркетная доска влагоустойчива. Она меньше деформируется благодаря слоям с различным направлением волокон. Этот материал экологичный и прочный.
По особенностям внешнего вида и отбора выделяют три группы паркетной доски. Материал «селект» имеет планки, которые хорошо сочетаются по внешним характеристикам, в них нет сучков и прочих дефектов. Планки «натур» могут отличаться по цветовым характеристикам, нередко имеют сучки. Доска «рустик» отличается по цвету довольно сильно, имеет значительное количество дефектов, в том числе трещин и сучков.



По особенностям конструкции выделяют однополосную, двухполосную и трехполосную доску. Однополосная наиболее широкая, а трехполосная внешне напоминает паркет.
На отечественном рынке представлена паркетная доска нескольких брендов. Все они выпускают качественную продукцию, но при выборе все же следует обращать внимание на некоторые детали.



В первую очередь следует обратить внимание на уровень влагостойкости и износостойкости. Если покрытие будет использоваться в местах с высокой проходимостью. То важна износостойкость. Если же ее будут использовать на кухне, то требуется максимальный уровень влагостойкости.
Вторая важная характеристика – уровень звукоизоляции, а третья – теплопроводность. Не стоит забывать и о внешнем виде, который должен соответствовать дизайну интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Перед укладкой паркетной доски необходимо убедиться, что ее влажность не выше шестидесяти процентов, а температура равна комнатной. На внутренних поверхностях должны отсутствовать неровности. Сначала выполняют черновые ремонтные работы и только потом укладку паркетной доски. Влажность стяжки не должна быть высокой.
Перед укладкой паркетной доски выполняют подготовительные работы. Стяжку покрывают грунтовкой, затем делают гидроизоляцию. Далее укладывают листы фанеры, которые станут основанием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Вся современная паркетная доска имеет замковые соединения. Они бывают разных видов в зависимости от компании производителя.

Укладку паркетной доски начинают от угла, слева направо. Имеются определенные нюансы данного процесса, с которыми следует ознакомиться, прежде чем приступать к выполнению работы. Только в этом случае укладка будет выполнена качественно.